Здравствуйте!
Допустим у нас в ВМ есть один сетевой адаптер. В "VMware Virtual Networking Concepts" написано: "The speed and duplex settings ... are not relevant in the virtual network, because all the data transfer takes place in the host system’s RAM, nearly instantaneously and without the possibility of collisions or other signaling-related errors."
Получается, наш виртуальный сетевой адаптер может работать настолько быстро, насколько позволяет производительность хоста (или производительность ВМ - не знаю как правильнее, но в данном случае это не принципиально).
Эта ВМ подключена к vSwitch, у которого два активных физических аплинка, устанавлен метод балансировки Route based on IP hash, и аплинки подключены к физическому свичу с портами, использующими 802.3ad static link aggregation.
Допустим, наша ВМ - это сервер базы данных, к которому идут множественные запросы от других физических и виртуальных машин.
Встает вопрос: возможна ли конкуренция сетевых запросов к нашей ВМ, каково ее влияние и как ее если не избежать, то хотя бы уменьшить?
Другими словами, в нашей ВМ только один сетевой адаптер, хотя и очень быстрый, поскольку виртуальный. Как я понимаю, в конкретный момент времени наш виртуальный сетевой адаптер может осуществлять обмен данными только с одним физическим (аплинком), а у нас два аплинка. И получается, что если со второго аплинка к нашей ВМ придет запрос в то момент, когда ВМ обрабатывает запрос с первого аплинка, то второй запрос вынужден будет дожидаться своей очереди, чтобы быть обработанным.
Тогда возникает вопрос, есть ли смысл воизбежание подобных ситуаций в ВМ создавать два виртуальных сетевых адаптера и из них тоже делать связку, использующую 802.3ad static link aggregation? Или эта связка все равно в данный момент времени может использовать только один физический аплинк?